Fattoria Poggio Alloro - Safran Zafferanao Stimmi 0,1 g

5,15 €

(100 g = 51.500,00 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Safran wird von den Blütenstempeln des Herbstkrokuses (crocus sativus) gewonnen. Mühsam werden die Krokusse von Hand gepflückt, noch aufwändiger ist es die Blütenstempel von Hand auszuzupfen. Dann werden die kostbaren roten Fäden getrocknet. Für ein Kilo Safranfäden müssen 80.000 bis 200.000 Blüten gesammelt werden! Daher gilt Safran als eines der teuersten Gewürze der Welt. Er gibt einer Vielzahl von Gerichten wie dem Risotto Milanese, der Paella oder Bouillabaisse die unvergleichlich appetitliche Tönung.

Weiterhin gilt er auch in vielen Bereichen als Heilmittel und Apetittanreger.


  • Inhalt: 0,1g
  • Zutaten: Safranfäden
  • Aufbewahrung: luftdicht verschlossen, trocken und dunkel
  • Herkunftsland/Region: Italien/Toskana
  • Hersteller: Fattoria Poggio Alloro, Via Sant'Andrea 23, I-53037 San Gimignano


Feinkost-Partner
Markus Kempf
91161 Hilpoltstein